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맛집 탐험기/서울 경기

[모에기]비스타워커힐 철판 런치코스

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2019년의 마지막 날. 비스타 워커힐에 모에기를 방문하였다. 전날 철판 코스 토키메키를 예약하였다.
런치 철판코스의 가격은 사사야키는 10만 원, 토키메키는13만 원이고 그 둘의 차이는 바닷가재의 유무. 등심과 안심의 차이다.

 

 

샐러드 사진은 패스. 그냥 일반샐러드에 참깨소스가 나왔다.
그리고 해산물 철판요리가 시작되었다. 셰프님이 중간에 불쇼도 보여주심.


다음은 안심요리. 안심도 불쇼를 보여주셨다.

다 먹고 마늘 볶음밥과 후식을 먹었다. 후식은 아이스크림 위에 팥 올린 걸 내어왔다.

전체적으로 사진을 거의 안찍었다.
샐러드는 지극히 평범했으며, 해산물 맛도 평범했다. 전복은 맛있었지만 전복을 요리하고 전복껍데기에 대충 올려서 줬는데 그럴 거면 껍질에 왜 담아 주는지 이해가 안 됐다.
안심 맛도 그냥저냥이었고 오히려 질긴 느낌마저 들었다. 다 구운 안심은 정리도 안 하고 그냥 주걱으로 퍼서 그릇에 담아줬다. 안심의 담백하고 고소한 풍미도 딱히 느낄 수 없었다.
더군다나 마지막으로 나온 아이스크림은 너무 딱딱해서 한동안 손을 델 수도 없을 정도였으며 맛조차도 그저 그랬다.

음식은 둘째 치고라도 음식을 먹고 있는 동안 앉은자리 맞은편 개수대에서 셰프들이 생새우 손질을 계속하였다.

호텔 식사라고 하기엔 너무 급이 떨어지는 겄지만... 그렇다고 가격의 급은 맛에 비해 지나치게 높다. 셰프들이 호텔에 관한 프라이드는 가지고 있는 것 같으나 위생과 음식에 대해 프라이드를 가져야 할 것 같다.

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